• News

BMKG: Sejumlah Daerah di Indonesia Diguyur Hujan Lebat

Akhyar Zein | Rabu, 27/04/2022 11:28 WIB
BMKG: Sejumlah Daerah di Indonesia Diguyur Hujan Lebat Ilustrasi

JAKARTA - Sejumlah daerah di Indonesia diperkirakan diguyur hujan lebat, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan.  Hujan lebat dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada Rabu (27/4).

Dari laman resmi BMKG di Jakarta yang dilansir ANTARA Rabu, wilayah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut adalah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Prakiraan cuaca tersebut juga berlaku bagi Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Sementara daerah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah DKI Jakarta dan Nusa Tenggara Barat.

BMKG juga memberikan peringatan gelombang tinggi 2,5-4 meter di area Perairan Barat Enggano hingga Lampung, Selat Sunda, Perairan Selatan Banten, Samudra Hindia Barat Aceh serta Lampung hingga Selatan Jawa.

Masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi diimbau agar tetap selalu waspada. Bidang pelayaran juga diharapkan memperhatikan peringatan tersebut.

Peringatan gelombang tinggi itu berlaku mulai Selasa (26/4) pukul 14.00 WIB hingga Kamis (28/4) pukul 14.00 WIB.

FOLLOW US