• Kabar Transportasi

KSOP Kepulauan Seribu Sosialisasi Keselamatan dan Keamanan Pelayaran

Yahya Sukamdani | Senin, 13/12/2021 15:21 WIB
KSOP Kepulauan Seribu Sosialisasi Keselamatan dan Keamanan Pelayaran Sosialisasi keselamatan dan keamanan pelayaran KSOP Kepulauan Seribu. Foto: hubla/katakini.com

JAKARTA - Kantor KSOP Kelas IV Kepulauan Seribu, Jakarta, mengadakan  kegiatan sosialisasi Keselamatan dan keamanan pelayaran, Senin (13/12/2021).

Kegiatan merupakan salah satu agenda dari Kementerian Perhubungan yakni Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui unit pelaksana teknis  kantor KSOP Kelas IV Kepulauan Seribu.

"Diharapkan para pemilik, operator kapal penumpang dan nelayan tradisional memahami peraturan dan ketentuan yang berlaku yang mengatur persyaratan terkait keselamatan  dan keamanan pelayaran,” kata Kepala kantor KSOP Kelas IV Kepulauan Seribu Johan Christoffel.

Johan juga menyinggung  bahwa selama liburan Natal dan tahun pihaknya akan membuka posko untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di pelabuhan.

Diketahui bahwa masa liburan Natal dan Tahun baru Pemerintah Pusat menetapkan pembatalkan PPKM level 3. Dengan demikian para pihak terkait untuk bersama sama mengantisipasi penyebaran covid 19, dengan melakukan pengawasan setiap pemberangkatan kapal penumpang dan nelayan tradisional dari dan ke Kepulauan Seribu memenuhi persyaratan protokol kesehatan covid 19.

Pada kesempatan ini juga KSOP Kelas IV kepulauan seribu menyerahkan 150 life jaket kepada ke para pemilik kapal penumpang dan nelayan tradisional di enam pulau Kepulauan Seribu.

FOLLOW US