• Info MPR

Ahmad Basarah Bagikan Ribuan Paket Sembako di Malang

Akhyar Zein | Minggu, 25/07/2021 14:20 WIB
Ahmad Basarah Bagikan Ribuan Paket Sembako di Malang Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah hadir secara virtual untuk menyaksikan pembagian ribuan bungkus paket sembako kepada masyarakat Malang Raya, Jawa Timur (foto: Humas MPR)

Jakarta, Katakini.com– Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah bergotong royong membagikan ribuan bungkus paket sembako kepada masyarakat Malang Raya, Jawa Timur, yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan kemanusiaan itu diberikan secara simbolis kepada perwakilan sopir ojek online, pedagang asongan, juga keluarga struktur DPC PDI Perjuangan se Malang Raya di Pendopo Aspirasi Dr. Ahmad Basarah, Malang Jawa Timur (Minggu, 25/7/2021).

Bantuan kemanusiaan yang disalurkan kepada masyarakat itu terdiri atas 1500 paket beras, gula, minyak goreng, mie instant, sardines, Indomilk kaleng, serta kopi, dan lain-lain.

Ini merupakan bagian dari gerakan kemanusiaan serupa yang juga telah diberikan Ahmad Basarah beberapa waktu sebelumnya dalam bentuk ribuan hand sanitizer, masker, juga paket sembako. Pada Hari Raya Idul Adha 20 Juli 2021 lalu, Ahmad Basarah juga memotong sapi kurban untuk masyarakat Malang Raya.

‘’Kami sangat berterima kasih, Bapak Ahmad Basarah selalu memberikan teladan kepada kami, bukan hanya dalam bentuk nasihat kemanusiaan, tapi juga dalam bentuk kerja nyata. Bantuan kemanusiaan ini benar-benar membantu masyarakat lapisan bawah yang sangat menderita akibat Covid-19,’’ kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari, dalam sambutannya secara virtual.

Ahmad Basarah sendiri juga hadir secara virtual untuk menyaksikan pemberian bantuan kemanusiaan itu karena saat ini masih diberlakukan PPKM secara nasional, terutama di Jawa dan Bali. Wakil Bupati Malang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto, juga hadir secara virtual.

 

FOLLOW US