• News

Wapres: Tahun Baru Islam Momentum Hijrah Lebih Baik

Yahya Sukamdani | Minggu, 31/07/2022 05:07 WIB
Wapres: Tahun Baru Islam Momentum Hijrah Lebih Baik Wakil Presiden Maruf Amin. Foto: okezone

JAKARTA - Wakil Presiden Ma`ruf Amin menyampaikan, peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah harus menjadi momentum untuk berhijrah ke arah lebih baik, baik sebagai pribadi, kelompok, maupun bangsa.

“Hijrah adalah melakukan perubahan secara menyeluruh dari keadaan yang kurang baik menjadi baik dan bahkan menjadi lebih baik lagi," Ma`ruf dalam siaran persnya Sabtu (30/7/2022).

Ma`ruf menegaskan agar di Tahun Baru Islam ini keutuhan bangsa Indonesa semakin diperkuat, baik melalui persaudaraan sesama muslim, sebangsa setanah air, maupun antarmanusia.

“Kita harus mampu untuk lebih memperkuat keutuhan dan kesatuan bangsa sebagai modal utama kelanjutan pembangunan nasional melalui penguatan ukhuwah Islamiah, ukhuwah wathaniah, dan ukhuwah insaniyah," kata dia.

Dia pun mengimbau, agar seluruh Muslim di Tanah Air terus memanjatkan doa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT), seraya memohon keselamatan bangsa.

“Agar kita bangsa Indonesia dapat mengatasi berbagai tantangan, baik menyangkut pandemi Covid-19 beserta seluruh dampaknya, krisis energi dan pangan, serta tantangan lainnya, sehingga kita bisa menjadi bangsa yang lebih kuat dan maju,” ujar dia.

Terakhir, seraya memberikan ucapan Tahun Baru Islam, Ma`ruf berharap seluruh Muslim di Indonesia terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT sehingga dapat berperan aktif bagi kemajuan bangsa.

“Mudah-mudahan kita bisa menghayati makna Tahun Baru Islam ini dengan senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan memperbanyak kontribusi positif umat Islam bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," kata dia seperti dilansir Republika.co.id.

FOLLOW US