• News

Didampingi Suami, Nia Ramadhani Jalani Sidang Lanjutan Penyalahgunaan Narkotika

Eko Budhiarto | Kamis, 16/12/2021 11:18 WIB
   Didampingi Suami, Nia Ramadhani Jalani  Sidang Lanjutan Penyalahgunaan Narkotika Nia Ramadhani

Katakini.com - Artis Nia Ramadhani kembali mendatangi Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat guna mengikuti sidang lanjutan dalam perkara penyalahgunaan narkotika. Turut disidang dalam pada peradilan ini adalah suami Nia, Ardi Bakrie, serta sopir pribadi Zen Vivanto.

Hakim Ketua Muhammad Damis mengingatkan masing-masing terdakwa untuk memberikan keterangan yang jujur di tengah persidangan.

"Memperingatkan kepada saudara terdakwa agar memberikan keterangan jujur di persidangan. Mohon kepada saudara-saudara memberikan keterangan apa adanya," katanya di PN Jakarta Pusat, Kamis (16/12/2021).

Nia Ramadhani tiba di Pengadilan Jakarta Pusat sekitar pukul 09.30 WIB bersama Kuasa Hukumnya, Wa Ode Nur Zainab

"Halo Mbak, Mas. Terima kasih ya dukungannya," kata Nia Ramadhani kepada awak media.

Sebelumnya Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendakwa pasangan selebriti sekaligus terdakwa Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, serta sopir pribadi Zen Vivanto dengan pasal penyalahgunaan narkoba karena mengkonsumsi narkotika golongan I.

Atas perbuatannya itu para terdakwa didakwa melanggar Pasal 127 ayat 1 huruf a Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika Juncto Pasal 55 ayat 1 KUHP dengan ancaman pidana empat tahun penjara.

FOLLOW US