• News

Logo Baru PKS Diklaim Pikat Pemilih Perempuan dan Milenial

Yahya Sukamdani | Senin, 30/11/2020 22:43 WIB
Logo Baru PKS Diklaim Pikat Pemilih Perempuan dan Milenial Logo PKS baru. Foto: republika

Katakini.com - Logo baru PKS diklaim bakal memikat perempuan dan milenial. Perubahan logo Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu diresmikan pada Musyawarah Nasional (Munas) V pada 26-29 November 2020 di Bandung, Jawa Barat.

"Logo baru PKS mencerminkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan, dan kesatuan arah demi memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat berdasarkan nilai-nilai luhur Pancasila yang selaras dengan nilai-nilai Islam," kata Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Netty Prasetiyani Aher melalui keterangan pers hari ini, Senin (30/11/2020). 

Warna oranye melambangkan kehangatan, harapan, semangat kehidupan yang selalu optimis dan semangat muda. Logo ini diharapkan  lebih memikat rakyat, khususnya perempuan dan milenial untuk memilih PKS.

Menurut Ketua Perkumpulan Penyantun Mata Tuna Netra Indonesia yang pada kepengurusan periode 2020 -2025 ini didapuk sebagai Ketua DPP PKS Bidang Kesra, partainya akan berkomitmen untuk mendorong lahirnya kepemimpinan nasional yang dimulai dengan menghadirkan kepemimpinan di daerah.
 
"PKS akan istikomah mendorong lahirnya kepemimpinan di daerah yang menjadi cikal bakal kepemimpinan di tingkat nasional. PKS juga memberi kesempatan luas kepada para pemuda dan kader perempuan untuk berkontribusi positif memperbaiki bangsa dan negara di berbagai bidang" tambahnya.
 
Dalam perannya sebagai salah satu Ketua DPP PKS, Mantan Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Barat ini berkomitmen untuk membangun sinergi dan berkolaborasi dengan seluruh elemen bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang adil, maju dan sejahtera.
 
"Saat ini keadilan sosial dan kesejahteraan rakyat masih belum merata. Jurang antara yang kaya dan yang miskin masih lebar. PKS harus bersinergi dan berkolaborasi dengan elemen bangsa lain guna menyejahterakan rakyat. Mohon doa agar saya dapat memikul amanah ini dengan baik" katanya.

FOLLOW US