• Kesra

Kunker ke Jatim, Mendes Kunjungi Dua Ponpes Besar

Rizki Ramadhani | Kamis, 13/02/2020 09:13 WIB
Kunker ke Jatim, Mendes Kunjungi Dua Ponpes Besar Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar

Kediri, Katakini.com -  Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Kediri dan Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Rabu (12/2/2020).

Dalam kunjungannya tersebut, Gus Menteri sapaan akrabnya, menghadiri pembukaan Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP) se Jawa - Madura di Aula Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo Kediri.

Pembukaan Forum Musyawarah Pondok Pesantren tersebut digelar pukul 15.00 WIB.

Usai menghadiri kegiatan di Pondok Pesantren Lirboyo, Gus Menteri akan melanjutkan perjalanan menuju Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Di lokasi tersebut, Gus Menteri akan menghadiri Haul Akbar Al-Marhum KHM. Damanhuri Romly, KH. Moh. Hasan, KH. Romly Tamnim, KH. Hasan Saifourridzali, Kh. M. Hassan Asy`ari Singapore, KH. Abdul Qohar, Nyai Hj. Himami Hafshawaty, Nyai Hj. Khodijah Romly, Nyai Hj. Warsih Khodijah, Nyai AMinah, Nyai Salamah, Kyai Faisal, Nyai Siti Jannah, NYai Sarah dan Nyai Nur Fadilah.

Gus Menteri direncanakan tiba di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong pukul 19.30 WIB. Dalam kegiatan tersebut, Gus Menteri akan memberikan Pengarahan kepada Santri, Wali Santri, dan Undangan yang hadir dalam acara Pengajian Umum tersebut.


FOLLOW US