• News

Daftar Pipres 2024, Gus Muhaimin Bilang KPU Nyatakan Berkas Pendaftaran AMIN Lengkap

Yahya Sukamdani | Kamis, 19/10/2023 12:22 WIB
Daftar Pipres 2024, Gus Muhaimin Bilang KPU Nyatakan Berkas Pendaftaran AMIN Lengkap Puluhan ribu massa iringi pendaftaran pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ke KPU sebagai peserta Pilpres 2024. Foto: dok. katakini

JAKARTA – Bacawapres Muhaimin Iskandar menyampaikan bahwa berkas pendafataran pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) untuk mengikuti Pilpres 2024 dinyatakan lengkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Demikian disampaikan oleh bacawapres Muhaimin Iskandar usai melakukan pendaftaran bersama Anies Baswedan ke KPU hari ini, Kamis (19/10/2023).

“(KPU) telah menyatakan MS alias memenuhi syarat (menjadi peserta Pilpres 2024),” kata Ketua Umum DPP PKB yang biasa dipanggil Gus Muhaimin ini.

Gus Muhaimin bersama Anies Baswedan tiba ke kantor KPU sekira pukul 09.30 WIB. Mereka berangkat dari Tower NasDem di Cikini, Jakarta Pusat.

Kedatangan pasangan AMIN ke kantor KPU diantar oleh para pejabat tinggi partai pengusung dan partai pendukung yaitu NasDem, PKB, PKS, Ummat, dan Masyumi.

Puluhan bahkan mungkin ratusan ribu pendukung, relawan, dan simpatisan pasangan AMIN juga turut mengiringi mereka mendaftar diri ke KPU sebagai peserta pertama Pilpres 2024 mendatang.

Massa yang mengiringi mereka bukan hanya dari partai politik pengusung, terlihat hadir juga anggota partai non pendukung yang tampak hadir seperti dari Koalisi Kuning, Ijo, Biru (KIB), bahkan massa dari Partai Demokrat.

Sepanjang perjalan ke kantor KPU, gemuruh shalawat tak berhenti, sambil diselingi teriakan takbir.

FOLLOW US