• News

Jenazah Eril Diperkirakan Tiba di Bandung Minggu Malam, Keluarga Kumpul di Gedung Pakuan

Eko Budhiarto | Sabtu, 11/06/2022 17:40 WIB
Jenazah Eril Diperkirakan Tiba di Bandung Minggu Malam, Keluarga Kumpul di Gedung Pakuan Erwin Muniruzaman, kakak kandung Ridwan Kamil

BANDUNG -;Kakak kandung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengatakan jenazah putra sulung Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, diperkirakan akan tiba di Kota Bandung, pada Minggu (12/6/2022) malam.

"Diperkirakan tiba malam hari dan pada saat tiba akan ada acara keluarga inti. Semuanya di Gedung Pakuan sekitar jam 22.00 atau 23.00 WIB malam," katanya dalam jumpa pers secara virtual, di Bandung, Sabtu (11/6/2022).

Ia mengatakan direncanakan rombongan Gubernur Ridwan Kamil dari Swiss akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) sore, kemudian setelah proses pengurusan jenazah di bandara rombongan bertolak ke Kota Bandung, ke kediaman resmi (Gedung Negara Pakuan).

Mewakili pihak keluarga, Erwin Muniruzaman juga kembali menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo, Kementerian Luar Negeri, dan Dubes RI di Swiss serta seluruh pihak yang sudah membantu rencana pemulangan jenazah Eril, Sabtu (11/6/2022) .

Ia mempersilakan bagi warga yang ingin mendoakan Eril dapat langsung bertakziah ke Gedung Negara Pakuan dan mekanismenya akan diatur Tim Pemprov Jawa Barat.
 
"Esok paginya atau di hari Senin (13/6/2022)l itu kami akan berangkat ke lokasi pemakaman keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung," ujar Erwin.

FOLLOW US