• Hiburan

Viral Foto Ciuman dengan Cowok, Begini Permintaan Maaf Jefri Nichol ke Komunitas LGBTQ

Nitro Luindimar | Rabu, 18/05/2022 21:15 WIB
Viral Foto Ciuman dengan Cowok, Begini Permintaan Maaf Jefri Nichol ke Komunitas LGBTQ Viral Foto Ciuman dengan Cowok, Begini Permintaan Maaf Jefri Nichol ke Komunitas LGBTQ. (FOTO: HO/IST MNC MEDIA)


JAKARTA - Aktor Jefri Nichol akhirnya buka suara soal foto viralnya yang berciuman dengan seorang cowok.

Foto tersebut diunggah oleh Jefri Nichol sendiri di akun Instagramnya hingga menjadi viral.

Viralnya foto Jefri Nichol tersebut lantas menuai protes dari komunitas LGBTQ.

Terkait hal itu, Jefri Nichol pun akhirnya meminta maaf.

Permintaan maaf Jefri Nichol disampaikan saat ia menjadi bintang tamu di podcast YouTube Denny Sumargo.

"Banyak yang kontra sebenarnya terutama dari komunitas LGBTQ, gue minta maaf banget kalau kalian merasa tersinggung. Gue minta maaf kalau kalian ngerasa gue udah pura-pura mainin seksualitas supaya dapat pasar dari komunitas tertentu," ungkap Jefri Nichol dikutip dari kanal YouTube Denny Sumargo.

Lebih lanjut, Jefri Nichol mengakui bahwa dirinya sama sekali tidak bermaksud untuk mempermainkan seksualitasnya.

Menurutnya, adegan itu cuma candaan saja.

"Fotonya itu bareng sahabat gue, namanya Rizal, dan kita itu bercanda emang nggak ada batasnya. Kayak cium pipi kiri - kanan. Udah biasa aja gitu. Bercandaannya udah biasa aja, kayak nggak ada seksual intention sama sekali," tutur pemeran Dom di film Jakarta vs Everybody.

Jefri Nichol pun tidak menampik bahwa dia melakukan hal itu tidak hanya dengan Rizal, tapi juga sama teman cowok lainnya.

Dijelaskan bahwa adegan ciuman yang dia lakukan hanya sentuhan mulut dan pipi, bukan bibir bertemu bibir.

"Sebenarnya cuma framing aja, seakan-akan kita ciuman. Salahnya emang gua foto itu cuma buat bercandaan doang. Tapi, dari komunitas LGBTQ merasa tersinggung karena "loe ngapain mainin-mainin seksualitas loe". Jadi gue minta maaf banget kalau loe tersinggung," kata Jefri Nichol.

Lawan main Wulan Guritno di film Jakarta vs Everybody ini mengaku bahwa yang ia lakukan hanya sebatas have fun saja.

Ketika Denny Sumargo menanyakan apakah Jefri Nichol merokok, Jefri pun tak membantahnya.

Namun, menurut dia awal mula merokok hanya alasan sebagai pendalaman karakter.

"Dari semenjak masuk film. Ini bukan negatif ya, maksudnya banyak yang positifnya juga. Kan pendalaman karakter. Dari setiap karakter itu kan ada aja track-track karakter ke bawah gitu.

Dulu gue nggak suka banget pakai celana sobek-sobek di film. Namun setelah film itu gue malah suka banget gaya-gaya gitu. Kayak gaya-gaya punk gitu, anak jalanan.

Habis itu setelah ada film perannya harus ngerokok, ya gue harus biasain ngerokok sebulan sebelum syuting 2018. Umur  gue saat itu 19 tahun.

Gue ngerokok tiap hari bisa sampai tiga bungkus tuh. Akhirnya kebawa sampai sekarang.

Ya jadi jilat ludah sendiri. Yang konstan itu ya perubahan itu sendiri," beber Jefri Nichol.

Lebih lanjut, Denny Sumargo kembali menyinggung Jefri Nichol yang terkenal karena suka gonta-ganti pasangan.

"Apakah dikategorikan perjalanan hidup yang tidak sadari terbangun dalam proses mencari pasangan yang tepat atau memang adanya pembangunan image?" tanya Densu.

Menjawab hal itu, Jefri Nichol menyebut bahwa dirinya tidak memikirkan image.

"Nggak peduli aja, karena di luar film iya "this is who I am". Gua mau deket sama siapa lagi, pacaran ama siapa, ya udah bodo amat. Mau gue publish atau nggak pun gua nggak hutang penjelasan ke publik," pungkas Jefri Nichol. (*)

 

FOLLOW US