• Kesra

Jelang Libur Natal, Tak Ada Lonjakan Penjualan Tiket Kereta Api

Eko Budhiarto | Jum'at, 24/12/2021 14:36 WIB
   Jelang Libur Natal, Tak Ada  Lonjakan Penjualan Tiket Kereta Api Ilustrasi

Katakini.com  - Penjualan tiket kereta api menjelang libur Natal 2021 tidak mengalami lonjakan. Bahkan persentase penjualannya belum mencapai setengah dari kapasitas tempat duduk.

VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) Joni Martinus mengatakan tiket yang terjual pada libur akhir pekan dan Natal yaitu 24-26 Desember 2021, mencapai 32.053 per hari. Angka ini merupakan 40 persen dari kapasitas tempat duduk yang disediakan KAI.

"Menghadapi masa libur Natal dan menjelang tahun baru, tiket kereta masih cukup tersedia, KAI melihat pelanggan masih mengamati perkembangan kasus COVID-19 sebelum melakukan perjalanan pada musim libur ini," kata Joni dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (24/12/2021).

Joni mengatakan, KA yang menjadi favorit masyarakat pada periode tersebut adalah KA Airlangga (Pasar Senen - Surabaya Pasar Turi pp), KA Bengawan (Pasar Senen - Purwosari pp), KA Kahuripan (Kiaracondong - Blitar pp), KA Jayabaya (Pasar Senen - Malang pp), KA Malabar (Bandung - Malang pp), dan lainnya.

Tiket kereta api pada masa Natal dan Tahun Baru 2022 dapat dipesan oleh masyarakat melalui aplikasi KAI Access, website KAI, dan seluruh channel resmi penjualan tiket KAI lainnya.

"Jumlah tersebut masih dapat terus bergerak dikarenakan penjualan tiket masih berlangsung hingga saat ini," ujarnya.

FOLLOW US