• News

Polisi Pastikan Tak Ada Penyekatan Saat Mudik Idul Adha

Rizki Ramadhani | Rabu, 29/07/2020 11:57 WIB
 Polisi Pastikan Tak Ada Penyekatan Saat Mudik Idul Adha Kakorlantas Polri Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Istiono

Katakini.com - Kepolisian RI memastikan tidak ada penyekatan saat arus mudik Idul Ahda 1441 H/2020, akhir pekan ini.

"Tidak ada penyekatan sama sekali. Kami (pengamanan) normal saja, pada momentum ini menitikberatkan pada kesadaran masyarakat untuk tidak pulang kampung," kata Kakorlantas Polri Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Istiono di Kantor NTMC Polri, Jakarta, Rabu (29/7/2020).

Istiono mengatakan tidak ada larangan mudik dari pemerintah terkait libur Idul Adha sehingga masyarakat diperbolehkan pulang ke kampung halaman meski pandemi COVID-19 masih berlangsung.

Namun demikian, Istiono berharap masyarakat memiliki kesadaran tinggi terhadap bahaya penularan COVID-19 sehingga gelombang mudik Idul Adha tidak terjadi secara besar-besaran.

Sebanyak 15 ribu personel Lalu Lintas bakal dikerahkan untuk mengamankan arus mudik Idul Adha 1441 Hijriyah akhir pekan ini.

Istiono memprediksi akan ada gelombang mudik pada akhir pekan ini karena Idul Adha tahun ini jatuh pada hari Jumat sehingga ada tiga hari libur yang diperkirakan akan dimanfaatkan masyarakat untuk pulang kampung.

Sejumlah jalur yang akan dijaga polisi adalah jalan arteri dan tol dari Jakarta hingga Jawa Timur serta jalan arteri dan tol Banten hingga ke Sumatera.

Keywords :

FOLLOW US