• Info MPR

Fadel Muhammad: Jaga dan Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah

Agus Mughni Muttaqin | Jum'at, 20/10/2023 08:15 WIB
Fadel Muhammad: Jaga dan Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah Wakil Ketua MPR, Fadel Muhammad. (Foto: Humas MPR)

GORONTALO - Wakil Ketua MPR Fadel Muhammad berharap dengan semangat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, umat Islam bisa menjaga dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah.

"Dengan semangat Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita akan tingkatkan ukhuwah Islamiyah, dan kita harapkan mutu pendidikan Islam semakin baik di masa yang akan datang," kata Fadel saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam rangkaian kegiatan Majelis Maulid Arbain An Nabawiyah Gorontalo di Pondok Pesantren Alkhairaat Kota Gorontalo, Kamis malam (19/10/2023).

Fadel menuturkan, sudah menjadi tradisi Majelis Maulid Arbain An Nabawiyah Gorontalo menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW selama 45 hari berturut-turut dengan berpindah-pindah tempat, dari satu tempat ke tempat lainnya. Pada Kamis malam (malam Jumat) kemarin atau hari ke-29 Maulid Nabi Muhammad SAW dalam rangkaian Majelis Maulid Arbain An Nabawiyah diadakan di Pondok Pesantren Alkhairaat. "Alhamdulillah pada malam ini saya bisa hadir mengikuti Majelis Maulid Arbain An Nabawiyah," katanya.

Dalam kesempatan itu pula, Fadel Muhammad menyinggung tentang Hari Santri yang diperingati setiap 22 Oktober. Menurut Fadel, peringatan Hari Santri diadakan untuk mengingatkan tentang pentingnya pendidikan keagamaan. Sebab, pendidikan keagamaan menjadi dasar pembentukan akhlak seorang santri. Teladan akhlak yang baik adalah akhlak yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

"Pendidikan agama menjadi dasar pembentukan akhlak yang baik. Seseorang yang berhasil harus mempunyai akhlak yang baik. Akhlak yang baik adalah meneladani akhlak Rasulullah Nabi Muhammad SAW," ujarnya.

Pimpinan Ponpes Alkhairaat Gorontalo K.H. Abdul Muin Mooduto, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakil Ketua MPR Fadel Muhammad dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dalam kegiatan Majelis Maulid Arbain An Nabawiyah ini.

"Kami sangat mengapresiasi dan bangga dengan kehadiran beliau dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Santri dan santriwati serta masyarakat yang hadir juga antusias melantunkan shalawat dan zikir serta doa dalam peringatan Maulid ini," katanya.

FOLLOW US