• News

Anies-Cak Imin Bakal Gelar Apel Akbar di Bandung

Ariyan Rastya | Kamis, 28/09/2023 01:10 WIB
Anies-Cak Imin Bakal Gelar Apel Akbar di Bandung Pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (foto : Hermawan Priyono)

JAKARTA - Pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan menggelar acara di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Minggu (1/10) nanti. Acara yang bertemakan Apel Akbar, Desa Bersatu Jawa Barat dan Jalan Bersama Amin, mulai pukul 07.00 WIB.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, mengatakan pihaknya sudah menerima permohonan izin keramaian untuk acara tersebut. Pihak Kepolisian Bandung akan segera melakukan rapat koordinasi untuk membantu pengamanan pada acara tersebut.

"Kami melihat estimasi masa dan kapasitas tempat, sehingga kami melaksanakan kegiatan rapat koordinasi pengamanan dari lintas sektoral. Mulai pengelola Si Jalak Harupat, Dishub, dan Satpol PP," ujar Kusworo, di Mapolresta Bandung, Rabu (27/9).

Kusworo mengatakan, acara tersebut berkaitan sosialisasi partai Pemilu, maka pihaknya mengundang dari Bawaslu.

"Sehingga (Bawaslu) berkenan untuk menyampaikan rules-rules, mana yang boleh, mana yang tidak, sifatnya hanya sebagai pencegahan," kata Kusworo.

Kusworo sendiri mengaku berlum menentukan jumlah personel yang akan bertugas sebagai pasukan pengamanan.

"Tadi baru rakor estimasi jumlah masa. Dari situ, kami rumuskan berapa jumlah personel, yang bakal kami turunkan," pungkasnya.

 

FOLLOW US