• News

Pejabat Senior Mossad Mundur Berselisih Dengan Atasannya

Akhyar Zein | Selasa, 01/02/2022 05:30 WIB
Pejabat Senior Mossad Mundur Berselisih Dengan Atasannya Logo badan intelijen Israel Mossad (foto: i24news.tv)

JAKARTA - Seorang pejabat senior di badan mata-mata Israel Mossad mengundurkan diri karena perselisihan dengan direktur badan tersebut David Barnea, menurut media lokal pada hari Senin.

Komandan unit Caesarea, yang bertanggung jawab atas operasi khusus Mossad, mengajukan pengunduran dirinya atas perselisihan pendapat dengan Barnea, Channel 13 melaporkan.

Mossad tidak mengungkapkan nama pejabat dan agennya karena kerahasiaan pekerjaan mereka, tetapi saluran tersebut mengidentifikasi komandan sebagai "B".

Menurut penyiar, kepala Mossad mengatakan kepada komandan bahwa dia bermaksud untuk membuat perubahan besar dalam cara unit beroperasi karena sulitnya mengoperasikan agen Israel di luar negeri.

Ketika komandan gagal menerapkan perubahan yang diperlukan, diskusi panas meletus antara kedua orang itu di mana kepala Mossad mengkritik komandan dan pejabat seniornya.

“Anda telah menjadi beban bagi organisasi dan kami berkewajiban untuk melakukan perubahan tersebut,” kata Barnea kepada komandan tersebut.

Setelah pertemuan itu, komandan Israel, wakilnya dan sejumlah agen mengundurkan diri sebagai protes.

November lalu, media Israel melaporkan bahwa tiga pejabat senior Mossad mengundurkan diri dari agensi tersebut karena perselisihan dengan Barnea.

FOLLOW US