• News

Hujan Lebat Bakal Guyur Sejumlah Daerah Indonesia

Akhyar Zein | Rabu, 22/12/2021 08:02 WIB
Hujan Lebat Bakal Guyur Sejumlah Daerah Indonesia Ilustrasi hujan (foto: malaysiadateline.com)

JAKARTA - Hujan lebat dan angin kencang diperkirakan akan mengguyur daerah di Indonesia pada hari Rabu, demikian perkiraaan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Dari data yang dihimpun pada laman resmi BMKG di Jakarta, Rabu, daerah-daerah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut adalah Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten.

Daerah lain yang diprakirakan mengalami cuaca serupa adalah Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Sedangkan Sulawesi Barat berpotensi mengalami angin kencang.

Sementara daerah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah Aceh, Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, dan Sulawesi Tengah.

BMKG juga mengeluarkan peringatan area perairan dengan potensi gelombang tinggi 2,5-4 meter, yakni di Perairan Wakatobi, Laut Flores Bagian Timur, Laut Banda, Perairan Pulau Ambon - Pulau Buru - P Seram, Perairan Manokwari, dan Perairan Biak.

Bidang pelayaran dan masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi diminta agar tetap selalu waspada.(Antara)

FOLLOW US