• News

Kapal Pesiar Pertama yang Berlayar dari Amerika Utara, Penumpang Terdeteksi COVID-19

Asrul | Jum'at, 11/06/2021 09:03 WIB
Kapal Pesiar Pertama yang Berlayar dari Amerika Utara, Penumpang Terdeteksi COVID-19 The Celebrity Millennium. (Photo: Facebook/Celebrity Cruises)

Miami, katakini.com - Dua tamu di salah satu kapal pesiar pertama yang berlayar dari Amerika Utara sejak pandemi COVID-19 dinyatakan positif pada Kamis (10/6). Demikian kata perusahaan pelayaran itu, menambahkan, semua penumpang dan awak telah divaksinasi.

Operator kapal pesiar Royal Caribbean dan Celebrity Millennium, membawa sekitar 600 penumpang dan 650 awak, berlayar dari pulau Karibia Saint Maarten pada Sabtu untuk pelayaran tujuh hari termasuk pemberhentian di Barbados, Aruba dan Curacao.

"Dua tamu yang berbagi kabin di atas kapal Celebrity Millennium dinyatakan positif COVID-19 saat melakukan pengujian akhir pelayaran yang diperlukan," kata Royal Caribbean dalam sebuah pernyataan.

"Individu tidak menunjukkan gejala dan saat ini dalam isolasi," sambungnya.

Dikatakan bahwa kapal tersebut melebihi pedoman COVID-19 AS, dan semua tamu diminta untuk menunjukkan bukti vaksinasi serta tes COVID-19 negatif sebelum berlayar.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) saat ini mengharuskan lebih dari 95 persen penumpang dan awak divaksinasi agar jalur pelayaran dapat melewati persyaratan untuk pelayaran percobaan.

Operasi pelayaran dihentikan pada 14 Maret tahun lalu ketika CDC mengeluarkan perintah larangan berlayar untuk mencegah penyebaran virus corona lebih lanjut. Beberapa kapal sudah mengalami wabah mematikan di atas kapal. (AFP)

FOLLOW US