• News

Kendati Berduka, Jokowi Tetap Ikuti Sidang KTT G-20 Dari Istana Bogor

Rizki Ramadhani | Kamis, 26/03/2020 08:09 WIB
 Kendati Berduka, Jokowi Tetap Ikuti  Sidang KTT G-20 Dari Istana Bogor Presiden Joko Widodo (Jokowi)

Jakarta, Katakini.com  - Presiden Joko Widod (Jokowi) akan tetap mengikuti Sidang Pemimpin KTT G-20 secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, Kamis (26/3/2020). Kendati masih berduka atas berpulangnya sang ibunda, Hj.Sudjiatmi Notomihardjo, Presiden tetap menjalankan kewajibannya sebagai Kepala Negara.

“Beliau tabah dan tetap memikirkan urusan kerjaan,” kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung melalui pesan yang dikirimkan kepada wartawan di Jakarta, Kamis (26/3/2020).

Pramono menjelaskan, setelah acara pemakaman ibundanya yang akan dilaksanakan pada Kamis (26/3) sekitar pukul 13.00 WIB di Pemakaman Keluarga Mundu, Karanganyar, Jawa Tengah, Presiden segera kembali ke ibu kota. Dia menambahkan, di tengah kedukaan yang mendalam karena ibunda berpulang, Presiden Jokowi masih memikirkan upaya terbaik untuk penanganan wabah COVID-19.

Tidak hanya itu, Presiden Jokowi juga tetap mempersiapkan berbagai hal untuk acara video conference Sidang Pemimpin G-20 yang akan digelar secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor.

“Rencananya Presiden akan tetap hadir dan menyampaikan pandangannya dari Istana Bogor,” kata Pramono.

KTT G-20 tersebut akan dipimpin oleh Kepala Negara Arab Saudi Raja Salman secara virtual pada Kamis (26/3) sekitar pukul 19.00 WIB.

Keywords :