• News

Pendiri Alibaba Jack Ma Bantu Indonesia Hadapi Corona

Budi Wiryawan | Kamis, 19/03/2020 21:07 WIB
 Pendiri Alibaba Jack Ma Bantu Indonesia Hadapi Corona Pendiri Alibaba, Jack Ma

Jakarta, Katakini.com - Pendiri Alibaba Group Jack Ma menyumbangkan perlengkapan medis ke empat negara, salah satunya Indonesia. Konglomerat kaya raya tersebut, diantaranya bakal menyumbang dua juta lembar masker.

Melalui Lewat Jack Ma Foundation dan Alibaba Foundation, pengusaha ini menyumbangkan perlengkapan medis ke 4 negara yakni Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand.

"Kami bergandengan tangan dengan negara-negara tetangga kami di Asia untuk bersama-sama menghadapi COVID-19," ujar Jack Ma, dalam keterangannya, Kamis (19/3/2020).

Donasi yang ia berikan berupa 2 juta masker, 150.000 test kit, 20.000 baju pelindung, dan 20.000 pelindung wajah ke Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand. Selanjutnya, akan diikuti dengan bantuan untuk negara-negara Asia lainnya.

Sebelumnya, Jack Ma juga menyumbang sejumlah alat test kits dan marker untuk melawan penyakit COVID-19 ke Amerika Serikat (AS).

Ia mengirimkan 500.000 test kits untuk deteksi virus corona COVID-19 dan 1 juta masker ke AS. Sumbangan ini akan dikirimkan melalui lembaga nirlaba Jack Ma bernama Alibaba Foundation yang diterbangkan dari Shanghai. Lembaga ini juga menyalurkan sumbangan ke negara-negara yang terkena virus ini seperti Jepang, Italia, Iran dan Spanyol.

Keywords :